A receita é de minha sogra linda Zezé Gomes, vem lá de Ilhabela, direto pra nossa barriga. rsrs
Essa receita é legal, porque além de ser super gostosa pro lanche, a criança também pode ajudar e meter a mão na massa! Sophia super se divertiu comigo, usando cortadores natalinos. Ainda não decoramos, comemos com açucar e canela apenas, mas em breve vamos fazer uma receita com decoração natalina e postar aqui.
Sem contar que ficou super fácil fazer porque fiz na máquina de pão! Não precisei ficar amassando, só abri com o rolo e cortei. Poxa.. nem tirei foto. Na próxima eu posto foto, ok?
Bolacha de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 de um pacote de manteiga (em temperatura ambiente)
2 gemas de ovo
1 colherinha de café de sal
4 colheres de sopa de açucar
2 copos de requeijão de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Amassar bem e ir colocando + farinha até a massa não grudar + na mão.
* a massa fica bem molinha
é deliciosa!
No caso da máquina de pão, coloquei os ingredientes na ordem acima, no ciclo “massa” esperei ums 10 minutos e coloquei mais umas 4 colheres de farinha (só pra ela não ficar grudenta), fui checando pra ver quando chegava no ponto “não cola na mão”.
Não usei os medidores da máquina, porque a Zezé me passou a receita assim… rs
Abra a massa com rolo, corte no formato que desejar (eu usei cortadores natalinos) e coloque pra assar em fogo alto. Tire do forno quando estiver douradinha.
Eu passei os biscoitos no açúcar com canela ainda quente. Mas você pode servir puro, ou passar glacê e decorar com confeitos, enfim… A criatividade é sua! Seu filho vai adorar! beijos